沙巴体育:

巢湖学院举办第十二届师范生教学技能竞赛

时间:2021-09-10浏览:25设置

学高为师站稳三尺讲台,身正为范锤炼一身本领。为全面夯实学生专业基础,提升教学实践能力,9月8日,由教务处主办、外国语学院承办的第十二届师范生教学技能竞赛在明德楼104和105教室顺利举行。比赛分为中学组、综合组、学前组和教具组,工商管理学院院长罗发海、数学与统计学院院长赵开斌等10位专家应邀担任评委。

8日晚上6时,校赛决赛正式拉开帷幕。在赛前评委准备会上,外国语学院副院长余荣琦就本次比赛的规则、意义、流程、评分细则及评委工作职责等进行了具体说明。本次决赛包括教学设计、课件制作、模拟上课和板书四个方面,分文理两组进行。比赛现场,各位选手尽显风采,以巧妙的编排、熟练的授课和大方的教态给在场观众带来了精彩展示。其中耐人寻味的《套中人》、富有象征色彩的《雨巷》、《勾股定理》、《ModernHero》、《自由落体运动》、《藏书票》、《排球》等精彩内容。比赛中选手们准备充分、教学思路清晰、教态端庄大方,展现沙巴体育师范生较强的教学基本功。

比赛结束后,各位评委对选手们的表现分别进行一一点评,肯定了选手们的精彩表现,也针对每位选手的不足给出了具体的建议。

根据现场评委们的评分情况,孙璐玙等5位同学获一等奖,张璇等14位同学获二等奖,范丽文等33位同学获三等奖。

师范生教学技能竞赛为广大在校师范生提供了展示、交流和学习的平台,各位选手在备战省赛的道路上又迈出了坚实的一步。持续打磨、坚持完善是教师教学能力提升的必经之路,也是师范生迅速成长的通道。此次决赛的成功举行,达到了以赛促学的目的,有效地提高了师范生教育教学实践和创新能力。祝愿沙巴体育选手在省赛中不畏强手,争取好成绩!(文/李吟 图/宋书璇、孙纹绘 审/许雪艳)

返回原图
/