沙巴体育:

巢湖学院召开服务地方暨年度科研重点工作推进会

时间:2021-09-10浏览:11设置

9月9日上午,巢湖学院在图书馆第一会议室召开服务地方暨年度科研重点工作推进会,校党委书记周峰,校党委委员、副校长朱定秀出席会议,宣传部、人事处、学工部、教务处、科技处、团委、国际交流与继续教育学院相关部门负责人,各二级学院院长参加会议。会议由朱定秀主持。

科技处处长万新军首先从中央和省委巡视中服务地方工作相关整改任务落实情况、2021年度服务环巢湖行动计划项目征集情况、学科建设、硕士学位点立项建设、提高科研水平、加强科研平台建设等方面,通报了服务地方和年度科研重点工作开展情况。

朱定秀指出,自2018年实施服务环巢湖区域经济社会发展行动计划以来,各部门、各学院以项目为抓手推进各项工作,服务意识不断增强,全校上下服务求发展的共识已经形成。她希望各部门、各学院要高度重视巡视整改中提出的问题,统筹推进服务地方、学科建设等工作,服务支撑“三地一区”建设;要增强完成年度各项科研目标任务的紧迫感,层层传导压力,充分调动教师的积极性,确保工作出实效。

周峰做总结讲话。他围绕学科与学位点建设、专业建设、人才问题和机制问题四个方面,指出各学院要增强学科意识,凝练学科方向,申报相应的科研平台,汇聚学术团队,多出成果,出好成果,产出标志性成果,大幅度提升联合培养研究生的力度,为学位点建设打下基础;要围绕安徽省“十大产业”对接区域经济社会发展需求,联合政府、行业、企业做好专业调整、设置工作,大力推进产业学院建设,开展卓越人才培养,使专业方向与办学定位、地方需求相适应;要解决人才队伍建设问题,加大人才引培力度,加强管理队伍建设,敢于担当作为,主动推进工作开展;要深化机制改革,解决困扰学校发展的深层次问题。他从高校职能、应用型高水平大学建设、解放思想、狠抓落实四个方面,强调社会服务是高校重要职能,也是科技创新和人才培养的最终落脚点,作为地方应用型大学,全校上下要进一步解放思想,打破常规,必须深度对接地方政府和企业,开展产学研合作,培养应用型人才,通过服务地方找准学科定位和学校定位。他就服务地方工作提出要求,一是要抓好对标服务单位、确定重点合作单位、明确标志性任务、组建标志性团队、产生标志性成果五个方面的工作。二是要做好“六门功课”,遵循科技创新规律,做好顶层设计,找准切入点,提升协同性,打好攻坚战,坚持底线思维,确保完成各项目标任务,不断提升服务地方能力和水平。

会上,与会人员还讨论了《巢湖学院服务环巢湖区域经济社会发展提升行动计划(2021-2025年)》,并就推进服务地方工作提出了意见和建议。(文/张凌 图/范星 审/万新军)

返回原图
/