沙巴体育:

学党史 守初心 担使命 见行动 机关党委第一、十党支部联合开展主题党日活动

时间:2021-04-19浏览:374设置

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化党史学习教育,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,全面提升基层党支部组织力、凝聚力、战斗力,4月17日,机关党委第一、十支部组织全体党员赴安庆独秀园、桐城六尺巷、舒城毛主席视察舒茶纪念馆开展“学党史守初心 担使命见行动”主题党日活动,接受革命传统教育、党史学习教育和廉政文化教育。校党委委员、副校长黄志圣以普通党员身份参加支部活动。

走进独秀园,在讲解员的引导下,全体党员依次瞻仰了惊雷浮雕、石牌坊、陈独秀铜像、新青年碑刻及陈独秀墓冢,大家心潮澎湃,肃然起敬。尤其是墓前的清水塘,一池清水洁净如洗,正是陈独秀一生清白做人、规矩做事的真实写照,激励后人只有坚定信念、心怀人民,才能勇往直前、行稳致远。在陈独秀生平事迹陈列馆,大家耐心细致倾听了陈独秀生平事迹介绍,100多件实物史料,300多件图片资料,重要场景复原,高仿录像展播,生动再现了陈独秀创办《新青年》、提倡民主与科学、领导五四运动及“南陈北李,相约建党”等革命事迹,重温了中国共产党建党初期那一段峥嵘历程。

步入六尺巷,黄志圣亲自担任讲解员,为全体党员讲述六尺巷的故事。官家张府与商家吴府各让三尺,不仅是用实际行动践行谦和礼让的中华民族传统美德,更是“治国辅政,清廉为官,权不为已所用,身以德服天下”的人民情怀,成就一段历史佳话,千古流芳。“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇”。黄志圣指出,宰相肚里能撑船,重读廉政故事,品味家风家训,重温君子文化,一方面要求大家严以修身、严以律己、严以用权,不断提升党性修养,另一方面要结合新一轮深化“三个以案”警示教育,学思践悟,知行合一。

来到毛主席视察舒茶纪念馆,大家先后参观了毛主席视察舒茶休息室、人民公社文物陈列室、毛主席视察舒茶展览室。毛主席视察舒茶公社相关图文实物展示,真实还原了毛主席1958年9月16日视察舒茶人民公社的历史风貌。“以后山坡上要多多开辟茶园”,毛主席的一句号召,谱写了一段惊天动地、愚公移山般的茶乡发展历程,形成了“自力更生、艰苦奋斗、敢为人先、铸造辉煌”的拼搏精神与舒茶文化。如今舒茶,万岭千岗茶树绿,千家万户制名茶,既是贯彻毛主席指示精神,也很好诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为新时代乡村振兴提供良好思路与实践经验。

 


 

最后,两个支部全体党员驻足毛主席铜像前,深刻缅怀伟人丰功伟绩,组织为部分党员过政治生日,赠送政治生日贺卡,表示问候和祝福。随后,全体党员面向毛主席铜像,分别由支部书记张连福、张蕊领誓,重温入党誓词。

全体党员纷纷表示,缅怀先烈,追昔抚今,党史学习催人奋进,既要传承红色基因,更要发扬革命传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕高校立德树人根本任务,筑牢服务育人高地,以“我为师生办实事”实践活动为起点,勇于担当作为,助力地方应用型高水平大学建设,以优异成绩迎接建党100周年。(文、图/张号 审/张蕊、张连福)

返回原图
/