新闻图片

启航未来 职等你来 巢湖学院顺利举办2020届毕业生秋季校园双选会

时间:2019-11-02浏览:10设置

11月2日,巢湖学院2020届毕业生秋季校园双选会在图书馆喷泉广场成功举办。校纪委书记阮爱民、副校长黄志圣、朱定秀等校领导到双选会现场了解用人单位需求并指导就业工作。学校相关职能部门负责人、各二级学院分党委(党总支)书记和副书记、毕业班辅导员等现场指导毕业生求职应聘。安徽省大中专毕业生就业指导中心、安徽巢湖经济开发区人社局相关负责同志到双选会现场指导。

本次双选会作为安徽省2020届“启航未来、职等你来”高校毕业生就业市场活动之一,得到了安徽省大中专毕业生就业指导中心、宁国市政府、安徽巢湖经济开发区、新安人才网和广大校友单位的大力支持。为提高就业质量,促进毕业生实现更高质量和更充分就业,经过严格资质审核与筛选,学校最终确定来自上海、杭州、南京、合肥以及巢湖等地的企事业单位共178家参会,招聘岗位涵盖化工、机械、经济、电子、计算机、艺术、外语以及师范类等各专业,提供岗位超过5000个。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。应届毕业生们积极向心仪的用人单位投递简历,进行自我推荐。部分低年级的学生也来到现场提前感受就业氛围,及早规划职业生涯。下午,中国化学工程第三建设有限公司、徽酒集团股份有限公司、六安钢铁控股集团特钢有限公司、民生银行合肥分行、上海链家房地产经纪有限公司等20余家用人单位组织了专场宣讲、面试和考核。



为确保双选会成功举办,阮爱民专门主持召开职能部门协调会,学工部牵头召开了各二级学院工作协调会,在校院两级的高度重视和各职能部门的紧密配合下,本次双选会取得圆满成功。据初步统计,现场共有2000余名学生参加,用人单位收集简历1000余份,用人单位和参会毕业生反馈满意度良好。




巢湖学院就业工作始终“想学生之所想、急学生之所急”,秋学期开学以来,已举办“就有未来”周三小型综合招聘会、“助梦行动”精准帮扶就业宣讲会等各类中小型校园招聘活动近60场,提供就业岗位3000余个,以实际行动助力青年学子就业圆梦。今后,学校将在充分利用就业信息网、“易班·今日校园”和巢湖学院学工在线微信公众号推送就业信息的基础上,继续坚持走“请进来”招聘与“走出去”拓展就业市场相结合的道路,把“就业是最大的民生”思想贯穿就业创业工作始终,努力强化“服务”意识、做好“精准”功夫,以切实行动帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。(文/丁继勇 摄/王震宇、金仁杰、梁瑞志、张梓丁 审/周祥)

返回原图
/